

povarenok.ru
09.11.2022, 4:36:55
Пицца-стик – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца-стик
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 4 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Колбаса (сырокопченая, в нарезке) — 100 г
- Сыр полутвердый — 160 г
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для приготовления. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. В миску или чашу миксера просеять муку, добавить соль и растительное масло. Ввести активированные дрожжи и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть не менее 1 см. На каждую порцию раскатанного теста выложить по 5-6 ломтиков колбасы и по брусочку сыра массой 20 г. Свернуть в рулетик, защипать края и подкатать пиццу-палочку. По желанию поверхность посыпать сушеным базиликом. Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 15 минут до золотистого цвета. Подать пиццу-стик с любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
Пицца-стик – кулинарный рецепт