Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мандариновый торт с кардамоном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.11.2022, 21:33:44

Мандариновый торт с кардамоном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
gastronom
Мандариновый торт с кардамоном и грецкими орехами
Ингридиенты
  • 6 сочных мандаринов с плотно прилегающей кожурой
  • 1 «узбекский» лимон
  • 300 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 6 средних яиц С1
  • 130 г муки
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 г апельсинового мармелада
  • 50 мл коньяка или темного рома
  • 200 г белого шоколада
  • 80 г сливок жирностью от 30%
  • 1 ст. л. сахарной пудры с ароматом ванили или кардамона
Инструкция
  • Для приготовления мандаринового торта с кардамоном и грецкими орехами предварительно разогрейте духовку до 170 °C. Насыпьте орехи на противень, обжарьте в духовке, 10 мин. Остудите, 10 мин., положите в плотный пакет и прокатайте скалкой. Снова насыпьте на противень и подсушите в духовке, 5–7 мин. Остудите и измельчите в «муку».
  • Смажьте форму диаметром 26 см и пергамент маслом, застелите им форму. Вымойте мандарины и лимон щеткой, обсушите.
  • Размягчите масло для торта до комнатной температуры, взбейте с сахаром добела, добавьте пюре цитрусовых. Вмешайте 2/3 ореховой муки. Введите яйца по одному. Всыпьте оставшуюся ореховую и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон и соль, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки 55–60 мин.
  • Для пропитки смешайте апельсиновый мармелад с 50 мл кипятка, измельчите блендером, добавьте коньяк. Готовый пирог часто наколите зубочисткой и пропитайте теплым сиропом. Дайте полностью остыть, затем переверните на блюдо, снимите бумагу.
  • Для топпинга шоколад мелко порубите ножом-пилкой. Залейте горячими сливками и дайте шоколаду растаять. Добавьте пудру, перемешайте до гладкости. Вылейте топпинг на торт.
gastronom.ru
Мандариновый торт с кардамоном и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям