povar.ru
11.11.2022, 10:40:14
Холодный морковный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодный морковный суп
Ингридиенты
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 20-30 Миллилитров
- Розмарин свежий — 2-3 Штук (веточки)
- Вода — 600-650 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров (12% жирности)
- Сок лайма — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности. Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости. Вскипятите воду, влейте сливки. Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения. Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!
Холодный морковный суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру