

gastronom.ru
11.11.2022, 11:06:22
Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Самые вкусные сырники
Ингридиенты
- 500 г фермерского творога жирностью 9%
- 1 маленькое яйцо
- 1 желток
- 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
- 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки + мука для обваливания
- топленое масло для жарки
- сметана и ягоды для подачи
Инструкция
- Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
- Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
- Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
- Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото Самые вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru