

1000.menu
11.11.2022, 14:17:49
Утка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Утка с рисом в духовке
Ингридиенты
- Утка - 1 шт.
- Рис - 0.5 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Душистый перец - 1 чайн.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Розмарин сухой - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты, которые понадобятся нам для приготовления утки с рисом в духовке.Шаг 2: Первым делом приготовьте соус для маринования утки. Смешайте в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, 1ч.л. соли и перец душистый. Вместо сахара можно использовать бальзамический соус (соус в основе которого находится бальзамический уксус. Он имеет вязкую консистенцию, фруктовый аромат и сладковато- кислый вкус). Чеснок пропустите через чеснокодавилку или через пресс. Добавьте так же ко всем ингредиентам в ёмкости. Всё тщательно перемешайте.Шаг 3: Утку помойте, удалите сальные железы с хвоста по желанию. Обсушите тушку бумажными полотенцами, а затем обмажьте утку со всех сторон приготовленным соусом. Так же хорошо промажьте внутри. Оставьте утку мариноваться, а в это время приготовьте начинку.Шаг 4: Рис промойте несколько раз в проточной воде (лучше использовать длиннозернистый, чтоб не получить в итоге кашу). Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и отправьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите около 5-7 минут до полуготовности риса. Пока варится рис, сделайте зажарку.Шаг 5: В сковороду налейте растительное масло. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, промойте ещё раз водой. Смешайте в отдельной тарелке рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и посыпьте сухим орегано по желанию.Шаг 6: Яблоко помойте и нарежьте средними кусочками. Шаг 7: Утку начините рисом с овощами, оставьте немного места для яблок.Шаг 8: В конце нафаршируйте тушку яблоками.Шаг 9: Брюшко зашейте нитками или закройте зубочистками. Крылья и ножки свяжите толстой ниткой, как на фото. Таким образом готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.Шаг 10: Заверните начинённую утку в фольгу, отправьте в форму для запекания и поставьте в духовку на час при 180-190 градусах, режим "верх-низ". По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, фольгу сверху разрежьте и отправьте утку снова запекаться на час - полтора. За 15-20 минут до готовности. Измените режим духовки на конвекцию, для образования румяной корочки.Шаг 11: В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте образовавшимся соком и жиром утку при помощи ложки или удобно обмазывать утку с помощью силиконовой кисточки(осторожно, не обожгитесь!). Готовую утку аккуратно разрежьте вдоль грудинки, рис полейте остатками жира от запекания, и подавайте к столу.
Утка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu