alimero.ru
11.11.2022, 18:53:35
👌 Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых... Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Как приготовить собу в домашних условиях
Ингридиенты
- Мука гречневая – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Кипяток – сколько возьмет тесто
Инструкция
- А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно добавить в суп или приготовить ее с курицей, грибами, овощами. Эта лапша будет одинаково хороша и там, и там. Но, к сожалению, в наших магазинах собу очень редко можно встретить. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно в домашних условиях приготовить собу. Время приготовления: больше часа. Сложность: средняя. Ингредиенты: Мука гречневая – 200 г Мука пшеничная – 200 г Соль – 1 ч.л. Кипяток – сколько возьмет тесто Ход работы: Есть несколько видов собы с разным процентным содержанием гречневой муки. Чем больше гречневой муки, тем сложнее вымешивать тесто. Обычно я готовлю собу пятьдесят на пятьдесят — беру гречневую и пшеничную муку с одинаковыми пропорциями. Итак, в глубокую емкость насыпаем 200 граммов предварительно просеянной пшеничной муки. Затем туда же добавляем 200 граммов гречневой муки. Если у вас нет гречневой муки, то ее можно изготовить самостоятельно (обычно я так и делаю). Для этого помойте гречку, а затем обжарьте ее на сухой сковороде. Когда гречка остынет, кладите ее небольшими порциями в кофемолку и тщательно перемалывайте. После чего просейте. И мука будет готова. Теперь солим, будет достаточно одной чайной ложки соли. Все перемешиваем. Затем нам потребуется кипяток. Постепенно вливаем его в муку и размешиваем. Сначала вилочкой, потом руками. Количество кипятка определять лучше на глаз. У меня его ушло около стакана. И сейчас начинается самый важный момент – это процесс вымешивания. Сначала тесто будет не податливым и даже немного крошиться и разламываться. Соберите его в комок и оставьте полежать в течение получаса. Затем еще хорошо помните тесто 5-10 минут. Заверните его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на полчаса. После этого тесто станет более податливым и эластичным. Еще раз хорошо промните тесто. И теперь его можно раскатывать и разрезать на полоски. Очень хорошо для резки гречневой лапши подходит круглый нож для пиццы. После этого собу можно сразу сварить или просто засушить впрок. Соба варится так же, как и обычная лапша. Опускается в кипящую воду и варится в течение 3-5 минут. После чего ее вынимают, промывают и обжаривают. А затем можно к ней добавить мясо, рыбу или овощи. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото А вы знаете, что такое соба и как ее готовить?
Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых...