povar.ru
12.11.2022, 8:08:35
Пюре из фасоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пюре из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль — 400 Грамм
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Фасоль замочите за 4-6 часов до варки в холодной воде. Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую закипевшую воду. По желанию можно добавить при варке лавровый лист, сушеный тимьян или орегано. Слейте отвар фасоли в отдельную пиалу, но не выливайте. Он вам понадобится, когда будете пюрировать фасоль. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока спрессуйте, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Добавьте в сковороду отварную фасоль и обжарьте еще 1 минуту. Выложите все содержимое сковороды в глубокую емкость: миску или салатник. Отпюрируйте прессом для отварного картофеля. Если масса будет получаться слишком густой, то добавляйте в нее по 1 ст.л. отвара, в котором варилась фасоль. Посолите и поперчите фасолевое пюре, аккуратно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить в него и другие приправы, специи по вкусу. Выложите пюре из фасоли в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Пюре из фасоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру