

gotovim.ru
12.11.2022, 8:50:38
Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски. Рецепт с фото Подробнее
Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски
Ингридиенты
- белый хлеб - 200г
- молоко - 2 стакана
- сыр твёрдый - 75г
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 500г
- ветчина - 120г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.
- По хлебу распределяем ровным слоем лук.
- Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью
- и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!
Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски. Рецепт с фото