

povarenok.ru
12.11.2022, 15:09:24
Кюхики – кулинарный рецепт Подробнее
Кюхики
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Разрыхлитель теста
- Вода (30*С) — 30 мл
- Фарш мясной — 400 г
- Филе куриное (300 гр) — 1 шт
- Филе рыбное — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 10 шт
- Рис (вареный) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Соль
- Специи
Инструкция
- В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут. Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой. Количество начинки дано на 2 кг теста. Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков. Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу. Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами. Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу. Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п. На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка. Приятного аппетита!!!
Кюхики – кулинарный рецепт