povarenok.ru
12.11.2022, 16:20:22
Тушёные баклажаны с маринованным луком – кулинарный рецепт Подробнее
Тушёные баклажаны с маринованным луком
Ингридиенты
- Баклажан (в очищенном виде) — 500 г
- Лук красный (для маринования) — 2 шт
- Лук репчатый (для тушения) — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок (одна средняя головка) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха) — по вкусу
- Маринад (вода - 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного - баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло. Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком. Острый перец и укроп мелко порубила. Очищенный чеснок порезала пластинами. Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями, залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли - пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать. Отставить в прохладное место. Лук репчатый порезала кубиком среднего размера. В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук. Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" - добавила баклажаны, перемешала с луком и тушила на среднем огне минут 10. Затем добавила смесь перцев и соль. А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой. Под крышкой тушила овощи 5-7 минут. С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп, опять накрыла крышкой и отключила огонь - пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет". Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Пусть остынет и можно подавать. Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.
Тушёные баклажаны с маринованным луком – кулинарный рецепт