povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.11.2022, 16:33:46
    
    
    
Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт Подробнее
Бархатный грибной суп
            
    
        Ингридиенты
    - Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
 - Молоко — 100 мл
 - Сливки — 200 мл
 - Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
 - Вино белое сухое — 200 мл
 - Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
 - Чеснок — 2-3 зуб.
 - Масло оливковое — 50 мл
 - Лук репчатый — 300 г
 - Сухарики (крутоны)
 - Вода — 150 мл
 
Инструкция
    - Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции. Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку). Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много укропа, Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами). Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :) Попробуйте!
 
    Бархатный грибной суп – кулинарный рецепт