povarenok.ru
12.11.2022, 16:39:31
Острая похлебка из куриных голеней – кулинарный рецепт Подробнее
Острая похлебка из куриных голеней
Ингридиенты
- Голень куриная — 700 г
- Вода — 1.25 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная без сахара) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили) — по вкусу
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные 33%) — 130 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо. Очистить и вымыть морковь. Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла. Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой. Немного присолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней - у меня это 35 минут. Процедить бульон. Кастрюлю вымыть. Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите. Луковицу и чеснок мелко порезать. Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили. Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон. Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу. Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень. Выключить и накрыть крышкой. Дать настояться. Кастрюля отлично сохраняет тепло.
Острая похлебка из куриных голеней – кулинарный рецепт