povarenok.ru
13.11.2022, 10:07:12
Котлеты из картофеля и грибов – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из картофеля и грибов
Ингридиенты
- Картофель (500 г) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло растительное — 20 г
Инструкция
- Моя помощница сегодня - высококачественная сковорода ТМ Kukmara, благодаря антипригарному покрытию которой, котлетки получаются румяные, хорошо прожариваются, но не подгорают. Отварить морковь и картофель в кожуре, очистить. Отдельно отварить грибы, мелко нарезать. Овощи натереть на терке, добавить грибы, 1 яйцо, желток, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Сформировать 6-7 котлет, обмакнуть в чуть взбитом яйце, затем в панировочной смеси со специями. Обжарить котлетки на растительном масле. С двух сторон до румяности. Можно подавать.
Котлеты из картофеля и грибов – кулинарный рецепт