

povarenok.ru
13.11.2022, 10:34:13
Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье а-ля "Трюфель"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный (вареный) — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Какао-порошок — 20 г
Инструкция
- Раскрошить хорошенько в миску желтки. Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло И замесить приятное тесто. Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты). Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки) Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао. Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается. Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать. Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут. Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)
Печенье а-ля "Трюфель" – кулинарный рецепт