

povarenok.ru
14.11.2022, 8:57:05
Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха
Ингридиенты
- Молоко (4% и выше) — 1 л
- Сметана (30%) — 180 г
- Сок (облепиховый) — 130 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ "Kukmara". В отдельной миске соедините сметану и яйца. Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте. В кастрюле ТМ "Kukmara" смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут. Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки. Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи. Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите. В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку. И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость. Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов. Приятного аппетита!
Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха – кулинарный рецепт