povarenok.ru
14.11.2022, 18:42:13
Ореховый соус – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый соус
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Вода (ближе к горячей) — 130 - 150 мл
- Специи (соль, чёрный перец - по вкусу)
Инструкция
- Поджарить грецкие орехи на сухой сковороде. Добавить к орехам горчицу, уксус, растительное масло и измельчить блендером. Затем всыпать панировочные сухари и нарезанный чеснок. Снова пройтись блендером. Постепенно вливать воду, не переставая взбивать. По желанию и вкусу добавить соль и перец. Соус готов. Дать постоять минут 10-15 и можно снимать пробу. Даже просто с хлебом соус хорош.
Ореховый соус – кулинарный рецепт