Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОРШОЧЕК,ВАРИ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченная фасоль по-бостонски, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
14.11.2022, 21:43:26

Запеченная фасоль по-бостонски, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Запеченная фасоль по-бостонски
Ингридиенты
  • 400 г сухой мелкой белой фасоли
  • 120 г копченой грудинки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. патоки или темного меда
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками (утятница-гусятница), залейте 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите 10 мин.
  • Слейте с фасоли отвар, сохранив его. Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите луковицу и мелко нарежьте, добавьте к фасоли вместе с грудинкой. Удалите лавровый лист.
  • Влейте в кастрюлю с фасолью патоку (мед) и добавьте горчичный порошок и сахар. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю столько отвара, чтобы он только покрыл фасоль. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в разогретую до 150°С духовку на 1 ч.
  • Выньте кастрюлю и проверьте, сколько в ней жидкости, раздвинув фасолины, чтобы образовалось отверстие до самого дна. Скорее всего, нужно будет добавить еще отвара – но чтобы он только покрывал фасоль. Перемешивать не нужно. Снова закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 ч.
  • Откройте крышку и увеличьте температуру в духовке до 180°С. Готовьте еще примерно 30 мин. – на поверхности должна появиться румяная корочка. Подавайте фасоль горячей.
gastronom.ru
Запеченная фасоль по-бостонски, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу