

gastronom.ru
14.11.2022, 21:43:26
Запеченная фасоль по-бостонски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеченная фасоль по-бостонски
Ингридиенты
- 400 г сухой мелкой белой фасоли
- 120 г копченой грудинки
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. патоки или темного меда
- 2 ст. л. темного коричневого сахара
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками (утятница-гусятница), залейте 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите 10 мин.
- Слейте с фасоли отвар, сохранив его. Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите луковицу и мелко нарежьте, добавьте к фасоли вместе с грудинкой. Удалите лавровый лист.
- Влейте в кастрюлю с фасолью патоку (мед) и добавьте горчичный порошок и сахар. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю столько отвара, чтобы он только покрыл фасоль. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в разогретую до 150°С духовку на 1 ч.
- Выньте кастрюлю и проверьте, сколько в ней жидкости, раздвинув фасолины, чтобы образовалось отверстие до самого дна. Скорее всего, нужно будет добавить еще отвара – но чтобы он только покрывал фасоль. Перемешивать не нужно. Снова закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 ч.
- Откройте крышку и увеличьте температуру в духовке до 180°С. Готовьте еще примерно 30 мин. – на поверхности должна появиться румяная корочка. Подавайте фасоль горячей.
Запеченная фасоль по-бостонски, пошаговый рецепт с фото