

povarenok.ru
15.11.2022, 11:48:28
Макароны по-флотски – кулинарный рецепт Подробнее
Макароны по-флотски
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Соль (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны (рожки или перья с рифлёной поверхностью) — 230 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 175 г
- Масло сливочное (обжарить лук - 25 г и добавить после обжарки лука - 25 г) — 50 г
- Мясо (отваренное, у меня свинина, хорошо взять говядину, важно, чтобы мясо было без плён и жил) — 300 г
- Масло сливочное — 15 г
- Перец черный (обязательно горошком) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу, досолить)
Инструкция
- Для приготовления блюда я буду использовать сковороду Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. Для этой сковороды количества данных мною ингредиентов идеально. Получается этого блюда целая сковорода. Готовим все продукты. Мясо нужно взять отварное. Его можно отварить заранее. Лучше говядину. Я возьму постную свинину без жил и плёнок. Первый важный момент в приготовлении: Берём сковороду и берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа. Вот второй важный момент и основной, который называется "Два раза по пятьдесят", у меня будет "Два раза по 25 г": Лук режем только пером. Жарим его на сливочном масле 25 г в сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему ещё 25 г сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня. Я выложу обжаренный лук в посуду, т к буду готовить всё на одной сковороде. Можно параллельно на другой сковороде сразу и фарш из мяса обжарить. Из отварного мяса нужно сделать фарш, пропустив его через мясорубку. У меня немного мяса и я его пробью через блендер, но не до гладкой массы. Пусть он будет фрагментами. На сковороду выкладываем масла кусочек небольшой 15 г и обжариваем фарш. Вот теперь в него выкладываем раздавленный нами перец чёрный горошком и кладём лавровый лист. Перемешиваем. Больше никаких специй в фарш и вообще в блюдо класть не нужно! Третий важный момент: Конечно параллельно ставим варить макароны в кастрюле, чтобы они у нас были готовы для отправки их к мясу. Я буду использовать кастрюлю той же марки Kukmara серии "Leon". Очень удобно, внутри вы найдёте деления воды в л. Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 230 граммов – как минимум 1,5 л. Так что варить макароны нужно без всяких там "альденте". Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 25 г сливочного масла. Перемешиваем. Отправляем в сковороду к фаршу и сверху выкладываем лук. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем. Вот теперь всё посолим по вкусу. Опять перемешаем и подержем на огне ещё пару минут. Подаём сковородку на стол. Вот такая красота! Вилочку не забудем... ... и будем есть прямо со сковороды, пока не наедимся! Оторваться сложно! Наша сковорода не боится металлических предметов и говорят, что она вечная!
Макароны по-флотски – кулинарный рецепт