Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Из фарша
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.11.2022, 11:56:13

Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Розалия Киняпина
Тефтели в сметанном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной (домашний) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (+ для панировки) — 1/3 стак.
  • Вода (холодная) — 60 мл
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Сметана — 180 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 240 мл
  • Зелень — 1/2 пуч.
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты для тефтелей. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Туда же добавить остальные ингредиенты – соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Каждую тефтельку запанировать в панировочных сухарях или муке. Для приготовления тефтелей лучше всего взять глубокую сковороду. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла и на среднем огне обжарить тефтельки до румяной корочки с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовить соус. В сметану добавить крахмал, томатную пасту, сахар, соль, паприку и куркуму, перемешать до однородности. Затем влить горячую воду и снова хорошо перемешать. Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. По желанию можно пару раз перемешать тефтельки. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).
povarenok.ru
Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу