povarenok.ru
15.11.2022, 13:21:46
Гратан из форели и лука-порея со сливками – кулинарный рецепт Подробнее
Гратан из форели и лука-порея со сливками
Ингридиенты
- Сливки (20%) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный — 2 шт
- Лук-порей (как можно больше белой части) — 300 г
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Перец чили (красный, острый, небольшой - 4-5 см) — 1 шт
- Филе рыбное (форель) — 500 г
- Имбирь (свежий корень - 2 см)
Инструкция
- Необходимые продукты. Филе форели положите в кипящую подсоленную воду, доведите на сильном огне до кипения, сразу же снимите с огня. Переложите шумовкой на блюдо, дайте слегка остыть. Тщательно промойте лук-порей и нарежьте его колечками толщиной приблизительно 0,5 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки, имбирь измельчите, предварительно почистив, нарежьте чили тонкими полосками или колечками. С лайма снимите теркой цедру, выдавите сок. Займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике или миске нагрейте молоко, не доводя до кипения. Снимите с огня, вбейте желтки, приправьте солью, соком и цедрою лайма, хорошо перемешайте. Поместите форель и лук-порей в невысокую форму для запекания (я чередовала слои лука и рыбы). Влейте сливочный соус и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Залитую соусом рыбу не сфотографировала, почему - не знаю, простите за ляп. Уж поверьте и проверьте, то, что получилось, очень-очень вкусно. Приятная острота, имбирные нотки, восхитительный вкус самой благородной рыбы... Угощайтесь!
Гратан из форели и лука-порея со сливками – кулинарный рецепт