Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыба и seafood
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гратан из форели и лука-порея со сливками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.11.2022, 13:21:46

Гратан из форели и лука-порея со сливками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Гратан из форели и лука-порея со сливками
Ингридиенты
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лук-порей (как можно больше белой части) — 300 г
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Перец чили (красный, острый, небольшой - 4-5 см) — 1 шт
  • Филе рыбное (форель) — 500 г
  • Имбирь (свежий корень - 2 см)
Инструкция
  • Необходимые продукты. Филе форели положите в кипящую подсоленную воду, доведите на сильном огне до кипения, сразу же снимите с огня. Переложите шумовкой на блюдо, дайте слегка остыть. Тщательно промойте лук-порей и нарежьте его колечками толщиной приблизительно 0,5 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки, имбирь измельчите, предварительно почистив, нарежьте чили тонкими полосками или колечками. С лайма снимите теркой цедру, выдавите сок. Займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике или миске нагрейте молоко, не доводя до кипения. Снимите с огня, вбейте желтки, приправьте солью, соком и цедрою лайма, хорошо перемешайте. Поместите форель и лук-порей в невысокую форму для запекания (я чередовала слои лука и рыбы). Влейте сливочный соус и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Залитую соусом рыбу не сфотографировала, почему - не знаю, простите за ляп. Уж поверьте и проверьте, то, что получилось, очень-очень вкусно. Приятная острота, имбирные нотки, восхитительный вкус самой благородной рыбы... Угощайтесь!
povarenok.ru
Гратан из форели и лука-порея со сливками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям