

povarenok.ru
15.11.2022, 13:51:18
Ржаные краюхи – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные краюхи
Ингридиенты
- Вода — 250-300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сусло квасное (в жидком виде, можно без него.) — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 200 г
- Мука гречневая — 130 г
- Отруби (ржаные) — 70 г
- Тмин — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Инструкция
- На всякий случай помещаю фото муки и отрубей. Гречневую муку можно самостоятельно смолоть в кофемолке из гречневой крупы. Отруби я перемолола в порошок при помощи блендера. Тесто я замешивала в ХП. Если будете делать это вручную, то помните, что вода должна быть слегка теплой, тесту дать подойти 2 раза. Тесто получается нежным, липнущим к рукам, смачивайте их в растительном масле. На воду я дала шаг в 50 гр. Эта мука капризная, поэтому регулируйте количество воды сами. После того, как тесто будет готово к разделке, насыпьте на стол смесь отрубей с мукой, формируйте из теста котлетки (по другому не скажешь) и обваливайте их в этой смеси. Из этого количества у меня получилось 6 краюх. После расстойки они аппетитно потрескаются и слегка увеличатся в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку побрызгать водой из пульверизатора.
Ржаные краюхи – кулинарный рецепт