povarenok.ru
15.11.2022, 15:06:55
Суп с пельменями и тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с пельменями и тыквой "Осенний"
Ингридиенты
- Пельмени — 300 г
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (или Шалот) — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Овощи помыть, почистить. (на фото лук Шалот, он тоже отлично подойдёт вместо репчатого.) Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками, перец и лук тонкими перьями. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи около 2-3 минут, постоянно помешивая. Помидор нарезать удобным для вас способом (предварительно можно снять шкурку с помидора), чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам, перемешать и жарить пару минут. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, и любые ваши любимые специи + лавровый лист. Выложить одним слоем пельмени (у меня замороженные). Залить кипятком на 2-3 см выше пельменей, после закипания убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности пельменей. Посыпать зеленью, поперчить и подавать к столу.
Суп с пельменями и тыквой "Осенний" – кулинарный рецепт