

povarenok.ru
15.11.2022, 16:13:59
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50-70 г
- Орехи грецкие (молотые, 1 ст. л. с горкой) — 30-50 г
- Маргарин (холодный) — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый, можно смесь разных перцев) — по вкусу
- Молоко — 30-50 мл
Инструкция
- Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать, Добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками... И добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только – кулинарный рецепт