

povarenok.ru
15.11.2022, 17:01:09
Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные – кулинарный рецепт Подробнее
Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные
Ингридиенты
- Мука ржаная — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Мука овсяная (у меня соевая) — 3 ст. л.
- Отруби (любые, у меня овсяные) — 3 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Чеснок (через пресс) — 1 зуб.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) — по вкусу
- Вода (сколько возьмет)
Инструкция
- В миске смешать всю муку, дрожжи, - пекла вечером, освещение не очень, но надеюсь видно, что мука разная) Добавить отруби, семена льна и семечки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перец Все перемешиваем, добавляем соевый соус Добавляем масло, мед, и начинаем понемногу подливать воду и замешивать тесто, - оно должно быть не крутым и не очень липким, и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом Теперь мокрыми руками распределяем тесто по поверхности противня до толщины примерно 2-3 мм, делаем вилкой наколы и ножом определяем границы наших хлебцов, но не прорезая до конца. Тут немного ближе видно), ставим в предварительно разогретую до 180-190С духовку и держим их там до состояния чуть хрустящих (корочка должна быть чуть твердоватой, но при нажатии они еще мягкие), но не передержите! Остывшие они станут более хрупкими. У меня ушло 20 минут на выпекание. Достаем, даем немного остыть, нарезаем по нашим заготовкам и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Диетические хлебцы "Ассорти" чесночные – кулинарный рецепт