povarenok.ru
15.11.2022, 18:23:46
Домашний хлеб с ароматными травами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ода хлебушку
Еда и напитки
Домашний хлеб с ароматными травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Вода — 170 мл
- Молоко — 105 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (1 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания зелени и чеснока) — 3 ст. л.
- Лук зеленый ( в начинку 2 пера, в этот раз я брала 1 ст. л. зеленого сухого лука)
- Укроп (несколько веточек - в начинку)
- Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
- Дрожжи — 9 г
- Базилик (сушеный, щепотка - в начинку)
- Перец черный (щепотка - в начинку)
- Орех мускатный (щепотка - в начинку)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для обсыпки хлеба) — 1 ч. л.
Инструкция
- Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два раза. Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс). В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин. Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом. Скручиваем два рулета. Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин. Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Домашний хлеб с ароматными травами – кулинарный рецепт