Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб с ароматными травами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.11.2022, 18:23:46

Домашний хлеб с ароматными травами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Larisa Kolomiiets
Домашний хлеб с ароматными травами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Вода — 170 мл
  • Молоко — 105 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (1 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания зелени и чеснока) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый ( в начинку 2 пера, в этот раз я брала 1 ст. л. зеленого сухого лука)
  • Укроп (несколько веточек - в начинку)
  • Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
  • Дрожжи — 9 г
  • Базилик (сушеный, щепотка - в начинку)
  • Перец черный (щепотка - в начинку)
  • Орех мускатный (щепотка - в начинку)
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для обсыпки хлеба) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два раза. Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс). В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин. Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом. Скручиваем два рулета. Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин. Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
povarenok.ru
Домашний хлеб с ароматными травами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям