povarenok.ru
15.11.2022, 18:33:07
Тарталетки с салатом из фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки с салатом из фасоли
Ингридиенты
- Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
- Фасоль (вареная или консервированная) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Ветчина (или куриное филе вареное) — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Для приготовления этого салата можно брать готовую консервированную фасоль. Но так как у меня фасоли своей в избытке, то готовлю из сухой фасоли. Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности. Лук режем мелкими кубиками и до прозрачности обжариваем на растительном масле. Кладём к луку фасоль и томатный кетчуп, перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут. Даём фасоли в томате остыть. Если у вас консервированная фасоль в томате, то просто обжарьте лук и смешайте с фасолью. Берём ветчину, у меня куриная или вареное куриное филе, режем мелкими кубиками и кладём к фасоли. Добавляем тёртый сыр, выдавливаем чеснок. Кладём маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками. Добавляем по необходимости соль, заправляем салат майонезом, перемешиваем. Подаём салат охлаждённым, посыпав зелёным луком. Для более презентабельной подачи и для фуршетного стола предлагаю подать этот салат в тарталетках из тостового хлеба. Берём тостовый хлеб. Если он не совсем свежий, рекомендую прогреть 10 секунд в микроволновке. Раскатываем тост из хлеба скалкой. Отрезаем уголок. Сворачиваем тост, закрепляем зубочисткой. Из оставшегося уголка тоста отрезаем кусочек и вставляем внутрь заготовки тарталетки, чтобы салат не выпадал. Ставим тосты в форму и отправляем в духовку слегка подсохнуть на 10 минут при 200 градусах. В готовых тостах убираем зубочистки и начиняем салатом (непосредственно перед подачей). Посыпаем сверху пёрышками зелёного лука. Счастливого Нового года!!!
Тарталетки с салатом из фасоли – кулинарный рецепт