povarenok.ru
15.11.2022, 18:51:07
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Ингридиенты
- Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
- Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
- Крем фреш — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (шалфей)
Инструкция
- Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок. На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса. Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей. Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз. Подавать к пасте или рису.
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски – кулинарный рецепт