povarenok.ru
16.11.2022, 9:09:03
Турецкий суп невестки Эзо – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий суп невестки Эзо
Ингридиенты
- Чечевица (в идеале красная) — 150 г
- Булгур — 75 г
- Рис — 75 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мои помощницы сегодня - кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать. Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать. Готовить пару минут, помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.
Турецкий суп невестки Эзо – кулинарный рецепт