

povarenok.ru
16.11.2022, 9:19:06
Чаттбуллар – кулинарный рецепт Подробнее
Чаттбуллар
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий, телячий, бараний) — 240 г
- Сметана — 40 г
- Вода — 40 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (у меня со специями) — 40 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я использовала высококачественную посуду ТМ Kukmara. Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время приготовления, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы едва покрывала. Довести до кипения, добавить кусочек лаврового листа и зубчик чеснока, варить до готовности. А пока смешать три вида фарша, добавить сметану, воду, желток, соль и панировочные сухари (у меня с кориандром, паприкой, зернами горчицы, тмином, сушеным чесноком и красным перцем). Хорошо перемешать. Сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. Растопить кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде с ультрапрочным покрытием. Выложить мясные шарики. Обжарить со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду. Как только картофель станет мягким, слить лишний бульон и размять толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла, посолить по вкусу. Подавать мясные шарики с картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Чаттбуллар – кулинарный рецепт