povarenok.ru
16.11.2022, 9:38:20
Хлебные пышки на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные пышки на сковороде
Ингридиенты
- Рассол (капустный) — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовить сегодня я буду в сковороде ТМ Kukmara с ультрапрочным антипригарным покрытием. Для теста смешать рассол, растительное масло и щепотку соли. Всыпать всю муку, разрыхлитель и сушеный чеснок. Замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать кружки. У меня получилось 13 штук, диаметром около 6 см. Разогреть сковороду на среднем огне, убавить до минимального, выложить часть заготовок на сухую сковороду (масла добавлять не нужно). Готовить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Сковорода после приготовления пышек остается практически чистой, её не нужно мыть, достаточно только протереть влажной тряпочкой после остывания. Просто идеальная сковорода!
Хлебные пышки на сковороде – кулинарный рецепт