delo-vcusa.ru
16.11.2022, 10:10:58
Вкусные и ароматные щи с плавленым сыром на основе классического рецепта Объедение! Подробнее
Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Ингридиенты
- Вода - 2,5 л
- Ребра свиные - 450 г
- Капуста белокочанная - 450 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зелёный - 15 г
- Сыр плавленый мягкий - 100 г
- Укроп свежий - 0,5 пучков
- Овощная приправа сухая - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Инструкция
- Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
- Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
- Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
- Варить до мягкости картофеля.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Овощи пассеровать до мягкости.
- Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
- Варить в течение 5 минут.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
- Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
- Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
- Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
- При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Вкусные и ароматные щи с плавленым сыром на основе классического рецепта Объедение!