Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   tea time
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог-рулет из венского теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2022, 10:15:42

Пирог-рулет из венского теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
тесты
Larisa Kolomiiets
Пирог-рулет из венского теста
Ингридиенты
  • Молоко — 250 г
  • Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
  • Соль — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Цедра лимона (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
  • Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
  • Мак — 50 г
  • Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
Инструкция
  • Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста): 250 грамм теплого молока 2 яйца 40 грамм сахара 10 грамм соли 60 грамм размягченного сливочного масла 500 грамм муки 15 грамм свежих дрожжей Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем. Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности. А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки (можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх. Все верхние лепестки соединяем в центре. Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом, Нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!! Приятного Вам чаепития!!!
povarenok.ru
Пирог-рулет из венского теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу