povarenok.ru
17.11.2022, 11:16:06
"Окономи-яки"-японская пицца – кулинарный рецепт Подробнее
"Окономи-яки"-японская пицца
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Мука рисовая — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (2-3 листа)
- Грудка куриная — 100-150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени) К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький. Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Добавляем масло по надобности. Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра. По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны. Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю. Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье! А вот так она в разрезе. Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом. Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
"Окономи-яки"-японская пицца – кулинарный рецепт