povarenok.ru
17.11.2022, 11:31:32
Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная кукурузная лепешка
Ингридиенты
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Творог (5 %) — 80 г
- Маргарин (размягченный) — 50 г
- Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут. Выпекать в духовке при 220 С в течение 15-20 минут.
Творожная кукурузная лепешка – кулинарный рецепт