

lenta.ru
18.11.22 02:07
Гаагский суд признал отсутствие прямой вины России за гибель рейса MH17. Гаагский суд признал отсутствие прямой ответственности России как ответчика за инцидент с применением ЗРК «Бук» против рейса MH17, среди виновных фигурируют лишь Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Также суд назначил общую компенсацию родственникам жертв крушения рейса MH17 в 16 миллионов евро. Подробнее
Гаагский суд признал отсутствие прямой ответственности и вины России как ответчика за инцидент с применением ЗРК «Бук» против рейса MH17, среди виновных фигурируют лишь Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Об этом сообщает РИА Новости. Судья Хендрик Стинхейс заочно приговорил обвиняемых в гибели 298 человек на малайзийском Boeing 777 к пожизненному заключению. Суд также оценил общую компенсацию родственникам жертв крушения рейса MH17 в 16 миллионов евро. В четверг 17 ноября началось заседание Окружного суда Гааги, в ходе которого зачитан вердикт по делу о крушении Boeing. Суд постановил, что причиной трагедии стал запуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» под поселком Первомайский. Олега Пулатова, одного из обвиняемых и экс-подчиненных Гиркина, оправдали. Судьи считают, что MH17 сбили по ошибке, перепутав с военным самолетом. Самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории, подконтрольной властям ДНР.
Гаагский суд признал отсутствие прямой вины России за гибель рейса MH17. Гаагский суд признал отсутствие прямой ответственности России как ответчика за инцидент с применением ЗРК «Бук» против рейса MH17, среди виновных фигурируют лишь Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Также суд назначил общую компенсацию родственникам жертв крушения рейса MH17 в 16 миллионов евро.