iamcook.ru
18.11.2022, 11:37:24
Филе утки с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Филе утки с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Филе утки - 1 шт.
- Картошка - 300 г
- Перец болгарский сладкий - 25 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Чеснок - 0.5 зубчика
- Петрушка - 1 лист
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки картошки
Инструкция
- Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться. Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли. Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае - приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками. Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму. Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной. Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска. Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой. На фотографии - филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.
Филе утки с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово