

povarenok.ru
19.11.2022, 11:58:40
Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 280 г
- Вода (теплая) — 280 мл
- Семена льна — 30 г
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Кунжут — 40 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 12 г
- Дрожжи — 5 г
Инструкция
- В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась. В следующий раз добавлю немного воды - 30 мл. Накрыть и оставить на столе на 15 минут. Это тесто после 15 минут. Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л. Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью. Перемешать. Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто. Посыпать верх отложенными семечками. Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку. Довести температуру до 200 градусов - в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут. Выпекать 40-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. У меня хлеб невысокий - чуть больше 30 минут.
Хлеб без замеса, цельнозерновой, семечковый – кулинарный рецепт