

1000.menu
20.11.2022, 18:16:05
Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингридиенты
- Тыква - 200 гр
- Рис - 150 гр
- Молоко - 600 мл
- Вода - 400 мл
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рисовую кашу с тыквой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я привела вес в граммах и миллилитрах, но можно измерять их в мультистаканах, пропорции — на стакан крупы 6 стаканов жидкости. Можете взять одно молоко или, как у меня смесь молока и воды. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.Шаг 2: Тыкву очистите от кожуры, аккуратно отрезая ее небольшими кусочками. Будьте осторожны — овощ очень твердый, не порежьтесь. Уберите семечки. У меня верхняя часть десертной тыквы, она без семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке. От способа нарезки будет зависеть вид каши — натертая на терке тыква практически растворится, и каша станет оранжевой.Шаг 3: Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выложите его в чашу мультиварки, туда же закиньте тыкву, добавьте соль и сахар. Их количество регулируйте своим вкусом. Влейте молоко и воду (или одно молоко). Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Включите режим, подходящий для варки каши. У разных моделей он называется по-разному. На моей — "Молочная каша", он автоматический, время выставлять не нужно. Шаг 4: Если у вас выставляется время, то сделайте 40 минут. Включите старт. После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Каша будет жидковатой, чтобы она загустела, включите режим "Подогрев" на 20 минут. Или просто оставьте ее постоять под закрытой крышкой. Каша загустеет.Шаг 5: Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Комментарии