

1000.menu
20.11.2022, 16:31:30
Зразы из фарша с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Зразы из фарша с яйцом
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Батон - 100 гр
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Зелень - 80 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать зразы из фарша с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня свинина и курятина. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное. Зелень берите на свое усмотрение, подойдет любая имеющаяся в наличии. У меня лук и петрушка.Шаг 2: Отварите яйца. Как варить яйца? Промойте яйца с мылом, аккуратно опустите 3 яйцах в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Одно яйцо пока отложите, оно понадобится позже (шаг 9). На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они проще чистились, и полностью остудите.Шаг 3: Батон нарежьте на ломтики, залейте молоком. Я молоко заменяю водой, так как не люблю его привкус в котлетах. Оставьте на 5 минут, потом слейте молоко и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать зразу. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.Шаг 4: Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. В таком виде он быстрее прожарится.Шаг 5: Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки размером не больше 1х1 см.Шаг 6: Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом. Шаг 7: Для поджарки лука возьмите сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее столовую ложку растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Лук должен стать мягче и начать золотиться. Полностью остудите.Шаг 8: В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, зелень и лук. Немного подсолите и перемешайте до однородности. Начинка готова.Шаг 9: В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите фарш, батон и разбейте оставшееся яйцо.Шаг 10: Посолите и вымесите фарш до однородности. Чем дольше вымешивается фарш, тем проще будет потом с ним работать. У меня ушло на это 10 минут.Шаг 11: Переходите к формированию зраз. Из этого количества продуктов получается 8 штук. Я сделала 6 больших и еще 4 поменьше приготовила на пару. Поэтому у меня они поместились на форме 20х30 см. Для запекания всех зраз берите самый большой противень. Смажьте его маслом. Берите полную ладонь фарша, скатайте из него шар и разомните в лепешку толщиной около 1 см. В центр положите столовую ложку без горки начинки.Шаг 12: Аккуратно поднимая края фарша, запечатайте начинку в котлету так, чтобы она вся осталась внутри. Выложите на противень швом вниз. Сформируйте остальные зразы, выкладывая на противень. Запекайте в духовке при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовые зразы немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Зразы из фарша с яйцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu