

tutknow.ru
22.11.2022, 14:46:38
Вяленое мясо: ТОП-4 рецепта Подробнее
Вяленое мясо: ТОП-4 рецепта
Ингридиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Имбирь (тертый) — 1 ч.л.
- Столовая горчица — 2 ст.л.
- Оливковое масло— 2 ст.л.
- Сок лимона — из 0,5 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 4 ст.л.
Инструкция
- Приготовление вяленого мяса индейки: Филе индейки промойте, просушите, нарежьте кусками толщиной около 1-1,5 см. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините натертый корень имбиря, зубчики чеснока, соль, перец, оливковое масло, горчицу и соевый соус. Сок лимона добавляйте по желанию. В пакет положите индейку и вылейте маринад. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы индейка равномерно промариновалась. Уберите ее в холодильник на 24 часа, периодически ее переворачивая. Через сутки достаньте мясо и выложите на противень, решетку или дощечку. Плотно друг к другу не кладите, чтобы кусочками лежали с небольшим пространством. Оставьте мясо в прохладном хорошо проветриваемом месте на 2-3 суток. Периодически его переворачивайте. Хотя время вяленья определяйте самостоятельно. Если хотите более сухой кусок, выдержите его 4-5 дней. Как сделать вяленое мясо Рецепт приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях. Свиной ошеек — великолепный нежный деликатес с удобной формой для нарезки. Он придется по душе многим гурманам, т.к. отлично сочетается и с пивом, и с кофе. Ингредиенты: Свиной ошеек — 2-2,5 кг Соль — 1 кг Уксус столовый 9% или яблочный — 1 л Чеснок — 5 зубчик Красный молотый перец — 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Приготовление вяленого свиного ошейка в домашних условиях: Свиной ошеек, промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Положите мясо в эмалированную посуду, засыпьте солью, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте емкость крышкой и поставьте мясо в холодильник на 3 суток. Спустя это время извлеките мясо из холодильника, промойте от соли проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Для рассола в кастрюлю налейте уксус, добавьте соль, молотый красный и чёрный перец, измельченный чеснок и розмарин для запаха. В приготовленный рассол положите мясо и оставьте его на 5-10 минут. Затем обкатайте его в панировке, предавая форму рулета. Для панировки перемешайте смесь перцев с солью и любимыми специями в любом количестве. Обкатанное в панировке мясо оберните пищевой бумагой, обвяжите шпагатом и положите в холодильник на 1 месяц. Вяленая свинина Вяленое мясо, а именно свинина — идеальная мясная закуска для любого праздничного стола. В рецепте сбалансировано количество соли, специй и вкусовые качества. Для рецепта выбирайте длинный кусок мяса с не очень большим поперечным диаметром, чтобы мясо потом было удобнее нарезать. Ингредиенты: Свинина с жировыми прослойками — 2 кг Соль — 600 г Чеснок — 3 зубчика Перец черный молотый — 1 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Паприка сладкая — 3 ч.л. Перец чили сухой — 0,5 ч.л. Бадьян — 2 звездочки Розмарин сушеный — 1 ч.л. Розмарин — 2 веточки Винный уксус — 100 мл Приготовление вяленого мяса свинины: Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, положите в удобную емкость и щедро посыпьте солью со всех сторон. Оставьте мясо в холодильнике на 3 суток. Если размер куска меньше, тогда в соли держите его меньше времени. Спустя 3 дня мясо отдаст много жидкости. Тогда его достаньте из соли и промойте проточной водой. Приготовьте рассол. Для этого в миску налейте винный уксус, добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль, молотый черный перец и розмарин. Выложите мясо в удобную посуду и со всех сторон полейте рассолом, периодически переворачивая с одного бака на другой. Выдержите мясо в рассоле 5-10 минут и присыпьте специями. Для этого смешайте кориандр, перец, паприку, перец чили, розмарин и щепотку соли. Также можете добавить любимые специи по вкусу. Звездочки бадьяна измельчите в ступке и добавьте ко всем приправам. Положите мясо на лист пергамента, сверху выложите веточки свежего розмарина и заверните отруб, придавая куску удобную форму для нарезки. При необходимости обмотайте мясо кулинарной нитью. Положите мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставьте на 25-30 суток. Первые дни проверяйте состояние пергамента, если он намок, замените на сухой. Через 5 дней пергамент намокать перестанет. Вяленая говядина Вяленое мясо говядины — вкусная и ароматная холодная закуска. Тонко нарезанные ломтики сыровяленой говяжьей вырезки в аппетитной пряной корочке станет подходящим угощением за любым праздничным столом. Ингредиенты: Говяжья вырезка охлажденная — 1 кг Соль крупная — 0,5 кг Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 1 бутон Горошек черного перца — 5 шт. Паприка — 0,5 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Кориандр — 0,5 ч.л. Красный молотый перец — 0,25 ч.л. Приготовление вяленого мяса говядины: Приготовьте рассол. Для этого налейте в миску воду и добавьте 4,5 ст.л. соли. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и в эту емкость добавьте лавровый лист (1 шт.), душистый перец горошком и гвоздику. Отправьте кастрюлю на средний огонь, закипятите и остудите жидкость до комнатной температуры. Затем достаньте все приправы и выбросьте. Говядину промойте теплой проточной водой, хорошо обсушите и выложите в кастрюлю с остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте емкость крышкой и отправьте мясо в холодильник на 1-2 суток. При этом переворачивайте мясо в рассоле несколько раз в день. По истечении 1-2 суток достаньте мясо из емкости и переложите на бумажное полотенце. Протрите его от остатков воды, переложите на разделочную доску и накройте гнетом. Оставьте его в таком положении на 1 час, чтобы вытек остаток рассола. Затем переложите говядину на плоскую тарелку и равномерно натрите со всех сторон смесью специй. Для этого лавровый лист выложите в ступку, добавьте горошек черного перца, паприку, тмин и кориандр. Все разотрите до состояния однородной мелкой крошки и соедините с солью и красным молотым перцем. Обваленное мясо выложите на чистую и сухую марлевую ткань, заверните и переложите в глубокую миску. Накройте посуду крышкой и оставьте емкость на 1 неделю в холодильнике. Затем достаньте мясо из марли и снова обваляйте в свежих специях. Заверните говядину в чистую и сухую марлевую ткань, обвяжите ее шпагатом и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели. Видео-рецепты приготовления вяленого мяса в домашних условиях.
Вяленое мясо: ТОП-4 рецепта