povarenok.ru
22.11.2022, 21:00:11
Галушки с курицей, грибами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Галушки с курицей, грибами и луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня мука 1 сорт) — 400 г
- Кефир (комнат. температуры) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Филе куриное (у меня куриная грудка) — 400 г
- Вода — 2 л
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (крупный, 1-2 шт) — 200 г
- Чеснок (1-2 зуб - по желанию) — 1 зуб.
- Морковь (по желанию, для украшения блюда) — 1 шт
- Сметана (или по вкусу) — 5 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Приготовим куриный бульон. Для приготовления бульона, понадобится курица (любая часть, если филе, то 400 гр.) и кастрюля на 3 литра. Я готовила в кастрюле бренда ТМ Kukmara. 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде (2 л) с добавлением лаврового листа, приправы для курицы и черного перца горошком. Затем извлекаем курицу из бульона и охлаждаем. 3. Приготовим тесто для галушек. Просеиваем муку. 4. И смешиваем с сахаром, солью и содой. 5. Добавляем кефир и замешиваем тесто. 6. Собираем тесто в ком и округляем. 7. Затем немного сплющиваем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см. 8. Припыляем доску или столешницу мукой и нарезаем тесто. Форма у галушек может быть любая. Лучший вариант - это раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать по 1,5*1,5 см кубики. При варке, галушки увеличиваются. 9. Убираем тесто в сторону на 40 минут, оно должно "заветрится". 10. Подготовим продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем - лук полукольцами, мелко чеснок. Грибы режем произвольно и куриную грудку кубиком. 11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного. Прогреваем масло. 12. Пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности, минут 5. 13. Добавляем грибы... 13... и ужариваем их под крышкой. 15. Отправляем в сковородку куриную грудку, солим и перчим. Можно добавить приправу. 16. Разогреваем куриный бульон и кладем подготовленные галушки. Варим их до готовности. 17. Перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона. Даём жидкости немного выкипеть и выключаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20. 18. Блюдо готово! Я готовила такое блюдо впервые и мне больше всего понравилось с добавлением большого кол-ва бульона. Т. е., я ела блюдо, как суп. Тесто на кефире получилось очень вкусное, а сваренное в курином бульоне - ароматное. Тесто увеличивается при варке и не разваривается. За счет того, что в тесте кефир, сода на вкус не ощущается. Приготовьте, это очень вкусное блюдо!
Галушки с курицей, грибами и луком – кулинарный рецепт