

povarenok.ru
23.11.2022, 7:35:27
Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Яично-овсяные котлеты
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес экстра) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (2 вареных и 1 сырое) — 3 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Соль
- Перец черный (или белый)
- Масло оливковое (или растительное без запаха, для обжаривания) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка и.т.д.)
- Лук зеленый — 2-3 шт
Инструкция
- 2 яйца отварить, а 1 оставить сырым. Хлопьев необходимо 3 ст. л., с горкой, для фарша, а 2 ст. л. будут использоваться для панировки котлет. Сыр и яйца натереть на тёрке, добавить сырое яйцо. Посолить, перец я использовала белый, но подойдёт и чёрный. Перемешать. Зелень можно использовать любую - укроп, петрушка и др. Обязательно присутствие зелёного лука. Измельчить и добавить к овсяно-яичной смеси. Запанировать котлеты в хлопьях и обжарить с двух сторон, форму котлетам можно придать любую. Получается очень вкусно! Слегка хрустящая корочка, их можно кушать даже руками, или взять с собой, и взрослые, и дети порадуются такому блюду. Приятного аппетита!
Яично-овсяные котлеты – кулинарный рецепт