Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   азиатская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Роллы
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2022, 8:32:11

Роллы "Подсолнух" – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
Larisa Kolomiiets
Роллы "Подсолнух"
Ингридиенты
  • Рис (японика) — 150 г
  • Вода (для варки риса) — 190 мл
  • Уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст. л.
  • Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.
  • Соль (в сушизу - 2/3 ч.л.)
  • Икра рыбная / Икра (мойвы желтая или оранжевая (масаго)) — 100 г
  • Нори — 2 шт
  • Огурец — 30 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Лосось (слабосоленый) — 30 г
Инструкция
  • Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем". Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части). Лосось нарезаю на тонкие полоски. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см. Сверху снова кладу лист нори. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой). Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл. Убираю пленку. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Роллы "Подсолнух" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям