povarenok.ru
23.11.2022, 9:40:18
Цыпленок Piri-Piri – кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок Piri-Piri
Ингридиенты
- Цыпленок (около 1 кг) — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Апельсин — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (винный) — 50 мл
- Перец чили — 15 г
- Вино белое сухое — 100 мл
Инструкция
- Разрезать цыпленка на 4 части. Порезать полтора апельсина на дольки. Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции. Картошку нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина. Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом. Приготовить соус: Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец. Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти. Добавить в курицу. Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут. Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.
Цыпленок Piri-Piri – кулинарный рецепт