povarenok.ru
23.11.2022, 10:23:29
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер – кулинарный рецепт Подробнее
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Мята (веточки; у меня перечная) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (в идеала - оливковое) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — по вкусу
Инструкция
- С половинки лимона снимаем цедру Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой. С мяты обрываем листочки. Мелко режем. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок. Перетираем мяту в кашицу. Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое) Добавляем свежемолотый черный перец. Все хорошо сбиваем в эмульсию. Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла, то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов. Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем. Из бедер вырезаем косточки. Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история). А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно. Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами. Жарим на углях на гриле или решетке. Ну или дома на гриль-сковороде. Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны. Ну, и приятного аппетита!
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер – кулинарный рецепт