povarenok.ru
23.11.2022, 10:51:30
Вьетнамские спринг-роллы – кулинарный рецепт Подробнее
Вьетнамские спринг-роллы
Ингридиенты
- Рисовая бумага — 8 шт
- Огурец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Лук белый — 1/4 шт
- Кальмар — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Фунчоза — 30 г
- Грибы — 1/4 пач.
- Яйцо куриное (для смазки)
Инструкция
- В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу. Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар. Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу. И закручиваем рулетик. Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке. Выкладываем спринг роллы на доску и даем немного подсохнуть. Это нужно обязательно сделать - если бумага останется влажной, то при жарке в разогретом масле она начнет сильно пузыриться, лопаться и начинка вывалится. Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Во Вьетнаме спринг роллы обжаривают два раза: первый, для фиксирования формы и прожарки содержимого и второй - для придания румяной корочки. Я второй раз не обжариваю, нам нравятся такие. Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово!!!
Вьетнамские спринг-роллы – кулинарный рецепт