

1000.menu
23.11.2022, 14:48:24
Запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеканка с курицей и грибами в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 650 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 120 гр
- Твёрдый сыр - 90 гр
- Соль - по вкусу
- Смесь трав - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать запеканку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть и предварительно отварить. Сметана подойдет любой жирности.Шаг 2: Картофель очистите, разрежьте на средние кусочки. Залейте картофель водой, доведите до кипения, посолите. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом.Шаг 3: Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 4: Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны кубиками.Шаг 5: С вареного картофеля слейте воду. Горячий картофель разомните с добавлением сливочного масла. Постепенно влейте теплое молоко и потолките картофель в однородное пюре.Шаг 6: Картофельное пюре остудите. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось. Добавьте яйцо и еще хорошо потолките, чтобы оно равномерно распределилось по картофельной массе.Шаг 7: Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками. Можно взять куриное мясо с бедра или голени, предварительно срезав его с костей.Шаг 8: На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.Шаг 9: Выложите на сковороду к луку нарезанное куриное филе. Обжарьте филе до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления курицу посолите, добавьте прованские травы или любые специи по вкусу, перемешайте.Шаг 10: Отдельно обжарьте на растительном масле грибы, немного посолите. Жарьте грибы до испарения влаги. Шаг 11: Соедините обжаренные курицу и грибы, перемешайте.Шаг 12: Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельной массы, разровняйте.Шаг 13: Затем распределите равномерно начинку.Шаг 14: Закройте начинку оставшимся картофельным пюре, разровняйте.Шаг 15: Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, плавленный, моцарелла. Выбирайте по желанию. Именно сыр придаст основной вкус заливке.Шаг 16: В подходящей по размеру миске взбейте яйцо со сметаной до однородности.Шаг 17: Добавьте в полученную массу сыр, хорошо перемешайте.Шаг 18: Распределите заливку на картофельный слой, разровняйте.Шаг 19: Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.Шаг 20: Подавайте запеканку с курицей и грибами в теплом виде. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu