

rutxt.ru
23.11.2022, 21:19:44
Пончики из творога в масле - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пончики из творога в масле
Ингридиенты
- Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:
- творог (любой жирности) - 500 г;
- мука - 200 г (+/-);
- сахар - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 12 г;
- растительное масло для фритюра.
Инструкция
- В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито. Перемешать массу с помощью вилки или ложки. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая. Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло. Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются. Приятного аппетита!
Пончики из творога в масле - 9 пошаговых фото в рецепте