

povarenok.ru
25.11.2022, 11:25:04
Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Помидоры, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Чеснок и зелень кинзы мелко нарезать. Сливки смешать с майонезом, чесноком и половиной нарезанной зелени. Вторую часть зелени я оставила, чтобы посыпать готовое блюдо. Куриные сердечки очистить, нарезать, промыть, обсушить. Я взяла двойную порцию сердечек, и поэтому времени на обработку у меня ушло в 2 раза больше))) Обжарить на разогретом растительном масле минут 10-15. Добавить нарезанный лук и нарезанный сладкий перец. Очень люблю перец красного цвета, он очень ароматный. Перемешать. Готовить на медленном огне 10-15 минут. Добавить нарезанные помидоры. Влить соус из сливок. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 45-60 минут. Всыпать оставшуюся зелень кинзы. Перемешать. Разложить в тарелочки.
Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе – кулинарный рецепт