

povarenok.ru
25.11.2022, 12:00:25
Утка по-деревенски – кулинарный рецепт Подробнее
Утка по-деревенски
Ингридиенты
- Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
- Лук репчатый — 750 г
- Айва — 1 шт
- Картофель — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить продукты. Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке. Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд. Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку. Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла. И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась: - высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок; - сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов. Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний. Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня. Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить. Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками. Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку. Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах. Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой. Подать горячей.
Утка по-деревенски – кулинарный рецепт